首页 >> 党务工作 >> 正文

学校召开2023年度信息工作会议
  发布时间:2023年05月26日

526日下午,成都大学2023年度信息工作会议在行政保障中心召开,会议传达学习了校党委第96次常委会会议相关信息工作要求,解读了《成都大学信息工作管理办法(试行)》有关规定,并对信息工作作出具体部署安排。校党委专职副书记胡秀强出席并讲话,学校办公室主任薛常兵主持会议。

胡秀强指出,信息工作是各级领导决策部署工作的基础和重要参考,各部门各单位要站在学校高质量发展的战略高度,充分发挥信息工作服务决策参谋助手作用,抓实抓细抓好信息工作。一是充分认识信息工作的重要性。各部门各单位要结合当前正在开展的主题教育,认真查找本单位本系统信息工作中存在的问题短板,深入研究解决措施,凝聚工作合力。二是着力提升信息工作质量。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要指示精神以及党中央、省委、市委重大决策部署,聚焦学校中心工作、重点工作报送高质量信息,为推动建设一流城市大学提供好思路、好建议、好依据。三是严格信息报送管理。各部门各单位要定期报送高质量工作信息,统战部门、学院要组织行业专家撰写调研报告或建议意见,切实发挥学校智力优势,服务地方社会发展;学校建立定期通报长效机制,每月按机构类别通报全校信息工作报送情况。四是切实履行工作职责。各单位主要负责同志要高度重视信息工作,将信息工作纳入重要议事日程;分管负责同志要谋划好、安排好本单位信息工作;具体负责信息工作人员要强化学习,不断提升做好信息工作的业务水平。学校办公室要切实履行指导、监督、考核等职责。

各职能部门、直属业务部门、附属单位、学院负责人参加会议。