首页 >> 党务工作 >> 正文

学校召开七届第110次党委常委会
  发布时间:2023年10月20日

10月13日,学校召开中共成都大学委员会常委会七届第110次会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,听取学校“五跑”工作情况汇报,要求全校要认真学习贯彻,不断推动高质量发展、打造高品质校园、实施高效能治理。一是要持续提升校园活力和国际影响力美誉度。持续巩固释放“后大运”综合效应,持续推出更有吸引力的大运村开放、大学开放场景,组织开展好第七届国际交流周系列活动,充分发挥学校文旅艺术学科优势,高水平参与成都国际非遗节、世界科幻大会、金钟奖等国际文化交流盛会,高质量推进牛津布鲁克斯学院筹建、泰国西北大学和那黎宣大学境外办学、斯特灵学院内涵建设等国际合作项目。认真筹备建校45周年活动,创新开展“校友回母校走一走”等主题活动,总结好学校近年来发展成绩、亮点,鼓舞广大干部师生校友信心,凝聚力量,共推学校发展新跨越。二是要抓好年底冲刺收官。加强校院运行分析调度,着力推进部门学院抓好党建引领、年度事业发展目标达成、经费使用进度和绩效,稳步推进校院两级改革,持续激发学院主体活力,推动生物与医药前沿技术研究院、低息贷款、高层次人才引育、思政队伍配齐等大项目、大平台、大团队加快建设,确保完成全年目标任务。三是要时刻守牢校园安全运行底线。提升智慧校园平台动态感知、协同处置实战应用水平,做实“微网实格”体系,加大风险隐患排查整治,特别要强化校内在建工地、食堂用气、宿舍用电等领域安全工作,全面做好校园生态环境问题整治。四是要持续抓好“五跑”工作。要通过定期统计“五跑”情况,分析“五跑”频次、通报“五跑”效果,推动各单位告别个人、学院“单兵式”科研、“闭门式”发展,认真抓好“有组织”科研,系统作战、合理分工,有针对性组建团队,争取校地合作、校企合作,申报大项目、区域化项目,坚定几个方向,紧盯几个领域,坚持做,长期做,沉淀成果,彰显特色、形成优势。通过持续走访调研,深入推进校城融合、产教融合、资源整合。持续取经学习先进经验,完善惠利师生举措,拓展“一门式”“一键式”服务,畅通师生制度文件直达渠道,优化一站式服务流程,用心用情用力做好就业促进、考研指导、困难师生兜底帮扶等工作,推动学校发展成果更多更好惠及广大师生。

会议还研究了其他事项。