首页 >> 党务工作 >> 正文

学校召开七届第125次党委常委会
  发布时间:2024年01月25日

1月18日,学校召开中共成都大学委员会常委会七届第125次会议。

会议传达学习了习近平关于应急管理的重要论述和全国应急管理工作会议精神,要求全校要抓好贯彻落实,以时时放心不下的责任感履职尽责,有效防控重大安全风险,全力应对各类灾害事故。一是加强应急管理学科专业建设。积极引进应急管理高层次人才,推进硕士点建设,凝练学科专业方向,形成特色品牌。二是加强防灾教育培训。争取应急科普基地建设,大力开展应急科普进校园系列活动,打造防灾虚拟场景,丰富防灾教育感知、体验,推进提升师生市民应急防灾意识,提升应急能力素养。三是加强校园防灾减灾救灾机制建设。完善安全物资储备、演习演练、后勤保障等应急管理方案,推进校园消防、救援等安全基础设施改造升级,深化“智慧应急”。

会议听取了2023年统战工作报告,充分肯定一年来的学校统一战线工作,要求统战工作要继续强化政治引领、增进政治共识,推进校内民主党派、高知群体、党外代表等积极参政议政、建言献策,促进校园民族宗教工作有序开展,用好学校欧美同学会等平台,积极搭建引才引智桥梁,广泛开展联谊交流活动,强化统战宣传和信息报送,营造良好统战氛围,依托社科平台,有组织开展统战理论研究,推进学校统战工作品牌创建。

会议听取了2023年思想政治理论课建设情况的报告,要求思想政治理论课要结合实际,抓好教师、教材、教案、教室等关键环节,打造更丰富的理论育人、实践育人场景,要线上线下同向发力,用好大思政课云平台,充分融入医疗列车、大运精神、公园城市等特色元素,贯通打造校园主课堂、社会大课堂、网络新课堂。充分用好省级思政“大平台”,多出思想政治理论课研究成果,引领打造更多思政金课。

会议还听取了附属医院2023年工作情况报告。

会议还研究了其他事项。