首页 >> 校办概况 >> 校办党建 >> 正文

校办党支部传达学习党的十九届五中全会精神
  发布时间:2020年11月04日

11月3日下午,校办党支部在行政楼501会议室举行专题学习会,组织传达学习党的十九届五中全会精神。会议由支部书记薛常兵主持,校办、校友办全体党员参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的纲领性文件。党中央明确提出,当前和今后一个时期,全党全国的一项重要政治任务,就是学习贯彻好这次全会精神,把规划《建议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处。支部召开专题学习会,目的就是交流学习五中全会精神的体会,引导支部党员把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议强调,这次全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,系统总结党和国家事业取得的重要成就,完全符合实际。党的十九届四中全会以来这一年极不寻常。面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,以习近平同志为核心的党中央科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,打赢了一场又一场硬仗,抵御了一个又一个风险,在决胜全面建成小康社会征程上取得决定性胜利,中华民族伟大复兴迈出新的一步。特别是面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,以非常之举应对非常之事,紧紧依靠人民开展疫情防控,取得了举世瞩目的重大战略成果。我们学习五中全会精神,最重要的就是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做好自己的本职工作。

会议要求,支部全体党员要认真学习十九届五中全会公报原文,特别是要认真领会“建设高质量教育体系”的要求,认真思考,努力谋划,切实落实。要坚持以上率下、上下联动,坚持学习看精神、研究看学理、贯彻看措施、落实看效果、解读看覆盖、考核看结合。要坚持统筹实施、组合推进,围绕制订“十四五”教育发展规划,在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点,积极谋划、推动学校发展。要坚持联系实际、务求实效,推动博士点申报、大运村建设等重点工作落实落实再落实,为建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学不懈奋斗。