导入数据...
 
党委副书记、校长王清远出席第二十届中国国际教育年会并主持应用型高校国际合作论坛开幕式
[成都大学学校办公室(党委办公室 校长办公室)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月23日
  查看:8
  来源:


10月18日,由中国教育国际交流协会主办的第二十届中国国际教育年会全体大会在北京国家会议中心举行,教育部党组书记、部长陈宝生出席全体大会并作重要讲话。本届年会以“教育2035——对话世界的未来”为主题,12场高等教育平行研讨会分别聚焦质量保障、来华留学、“双一流”建设、国际教育交流合作等内容,涵盖“双一流”建设与面向2035的高等教育国际化战略、中外合作办学高水平建设、高等教育境外办学的实践与展望、培养迈向新时代的高水平应用型人才等40余个教育现代化建设进程中的重要议题。我校党委副书记、校长王清远应邀出席本届年会,并主持应用型高校国际合作论坛开幕式。


本次年会邀请了中外政府相关主管部门领导和产学研各界领袖及代表共同探讨面向2035年的教育现代化,以推动更高水平的教育对外开放,分享各国的教育发展成就和经验,研讨全球教育面临的共同问题。中国教育国际交流协会会长刘利民代表主办方致辞,日本驻华大使横井裕代表主宾国为大会致辞。西湖大学校长、清华大学教授施一公院士、科大讯飞股份有限公司董事长兼总裁刘庆峰博士等参加大会并作主旨演讲。



会议期间,我校党委副书记、校长王清远作为中国教育国际交流协会常务理事和应用型高校国际交流分会副理事长,出席年会并主持应用型高校国际合作论坛开幕式。应用型高校国际交流分会副理事长、淮阴工学院校长孙爱武主持会议主旨报告环节,来自福建工程学院、泰国国王科技大学、佛山科学技术学院、德国埃姆登/里尔应用科学大学、常熟理工学院、澳大利亚技术与继续教育学院、纽芬兰纪念大学的一批大学校长和知名专家分别做了精彩的主旨报告。王清远校长作为嘉宾,还参与了关于应用型高校建设与国际化发展战略的专题研讨。



据悉,中国国际教育年会迄今已成功举办二十届,已经成为中国最大的国际教育交流平台和中外教育界的年度盛会,是中国教育联通世界的重要窗口和重要桥梁。我校作为中国教育国际交流协会常务理事单位和应用型高校国际交流分会副理事长单位积极参加年会活动,并取得了良好的反响。


(微信扫描分享)
编辑:admin