导入数据...
 
王清远出席学校侨联2020年迎春联谊活动
[成都大学学校办公室(党委办公室 校长办公室)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年1月13日
  查看:25
  来源:

1月8日下午,成都大学侨联“聚侨心谋发展”2020迎春联谊会在第二教学楼2206会议室举行,学校侨联30余人欢聚一堂,共话友情与发展,喜迎新春。校长、党委副书记、成都新侨联谊会会长王清远出席活动并致辞。党委统战部部长孟晖应邀参加活动。



王清远向参会代表介绍了学校2019年事业发展情况和各项工作取得的主要成绩。他说,过去一年学校确立了新的办学定位和发展目标,大运村落户成大,实现了重要历史性突破,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作交流等各方面工作中取得了十项重大进展和二十项重要进展。他充分肯定了侨联在学校发展建设中作出的贡献,侨届归国留学人员发挥“高”学历职称、全球“大”化视野、“上”层次水平的优势,在学校人才战略、国际化战略实施过程中和人才引进、文化交流、合作办学工作中发挥了积极促进作用。


王清远强调,当前学校步入发展新时代,全面开启了建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学新征程,希望学校侨联、新侨联谊会的成员继续发挥侨的独特优势,发挥海外留学获得的资源、信息等方面的优势,进一步凝侨心、汇侨智、聚侨力,在学校各项事业改革发展深入推进,更多参与进来,更多支持帮助,努力做出更大成绩和贡献。


孟晖在发言中表示,党委统战部将进一步做好服务,传递关爱,汇聚侨届力量,服务学校改革发展。


会上,学校侨联主席阳春作了2019年侨联工作总结和2020年工作布置。2019年,学校侨联坚持老侨新侨并重、海外拓展与新侨拓展并重,在凝侨心、汇侨智、聚侨力,维护侨益等方面,积极发挥桥梁和纽带作用。学校新侨充分发挥侨智侨力,以王清远、李建、李俊龙、马文博等为代表的一批新侨成员勤勉奋斗、创新发展,在教学科研和管理岗位上取得突出成绩,为学校跨越发展和社会经济文化建设做出积极贡献,发挥了模范带头作用。2020年,学校侨联将坚持学习新思想,贯彻新思想,把习近平总书记关于侨务工作的重要论述作为工作根本遵循,树立大侨务观念,进一步凝聚侨心,充分发挥新侨作用,共促学校新发展。


多名新侨代表在迎春联谊会上作交流发言。



王清远、孟晖向在教学科研取得突出成绩的新侨代表献上鲜花,感谢他们为学校发展做出的重大贡献。


迎春联谊会上,老教授李正农现场朗诵自己创作的诗歌和对联,祝贺学校发展、侨联进步不断取得新成就。学校艺术团学生还为大家带来了精彩的文娱表演。活动在全体同唱《我和我的祖国》深情歌声中圆满结束。


(微信扫描分享)
编辑:admin