学校召开成都大学“数字化战略”工作推进会
  发布时间:2023年09月25日

9月18日下午,学校在行政楼501会议室召开成都大学“数字化战略”工作推进会,学校党委书记刘强出席并讲话,21个相关职能部门和直属业务部门的主要负责人参会。

刘强强调,各部门要把数字化思维、自身业务问题放到学校跨越式发展这一总体目标来思考,形成一个完整的系统思维模式。目前,学校已决定将数字化战略纳入学校重要工作,各部门需深入思考数字化战略的内涵与外延,以及与学校人才战略、特色化战略、国际化战略的关系,要让数字化技术为我校的三大战略赋能。

刘强指出,数字化战略是系统工程,各个部门要切实以问题为导向开展数字化转型研究,深入思考如何将数字化与自身业务相结合,提高管理效率,创新教学模式,提升科研能力,推进学校治理体系与治理能力现代化。

信息网络中心汇报了高校数字化转型背景,在介绍数字化战略内涵的基础上,结合我校实际情况,分析了数字化转型可能面临的痛点与难点,并以部门的职能转型和人员的角色转变、人才培养为例,同与会人员进行了探讨。

会议决定,学校将成立数字化战略领导小组,加强顶层设计、系统谋划学校数字化战略实施路径,制定数字化战略行动方案,以数字化转型赋能学校高质量发展。