学校领导参加“把青春华章写在祖国大地上”网络主题宣传和互动引导活动并上台接受授牌
  发布时间:2023年10月20日

10月14日晚四川大学体育馆座无虚席,由中央网信办、教育部、人民日报社、共青团中央、四川省委网信委联合主办的“把青春华章写在祖国大地上”网络主题宣传和互动引导活动隆重举行,中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文、共青团中央第一书记阿东、教育部党组成员、副部长翁铁慧、人民日报社副总编辑崔士鑫、四川省委常委、宣传部部长郑莉出席活动并致辞。我校党委书记刘强受邀参加活动,党委常委、宣传部部长陈钧陪同参加。

活动旨在强化青年思想政治引领,落实立德树人根本任务,激励广大青年学子勇担时代责任矢志奋斗,通过网上网下同上一堂青春大课,引导广大青年坚定理想信念,积累真知真学,锤炼过硬本领,让青春在祖国建设的火热实践中绽放绚丽之花,奋力把青春华章写在祖国大地上。

本次活动以“校长开讲”为序篇,依次展开“锦水含章”“源浚流长”“青春登场”“万千气象”4个篇章。30余位来自不同行业、不同领域,用奋斗承担青春使命之责、用奋斗谱写青春华章的杰出代表,与莘莘学子共话奋斗、畅叙成长。

在第四个篇章“万千气象”中举行了“复兴志  报国行”大学生思政实践活动的启动仪式,刘强与来自全国各地10所高校的负责人一起作为高校代表上台接受授牌,标志着“复兴志  报国行”大学生思政实践活动正式开启。

活动中,来自泰国的成都大学中国—东盟艺术学院留学生、成都大运会火炬手王远以《共同的丝路》为题进行了演讲,生动地讲述了自己在成都大学留学的收获和作为大运会火炬手的荣耀,并表示要继续做好文化使者,为两国友好交流做出贡献。

此前,“把青春华章写在祖国大地上”大思政课已先后于2021年、2022年分别在北京大学、厦门大学举行。