校领导检查指导新学期开学工作
  发布时间:2024年03月01日

2月26日,新学期伊始,校长、党委副书记王清远率队走访教学楼、中国-东盟艺术学院、生物医药前沿研究中心、食品与生物化学实验室、图书馆等处,检查校园运转情况,指导新学期开学各项工作。党委常委、副校长唐毅谦陪同检查。

王清远一行前往各教学楼,走进学生课堂,认真查看教师授课情况和同学们的学习状态,查看研究生小班教学授课情况,感受留学生课堂的丰富多彩,了解新学期各学院的课程设置以及教学工作的落实情况。王清远指出,相关部门和学院要统筹兼顾、协调配合,确保新学期教学、科研各项活动的有序开展,落实保障好师生的工作、学习和生活需求。在“智慧课栈”,仔细听取学校数字化课程建设情况后,王清远对数字化课程的整体规划、内容设置、课程资源建设表示肯定,他强调要做好学校课程内容的高质量规划和教学的多样化实施,满足学生多元化、个性化、全面化的发展需求。

在生物医药前沿研究中心,检查组走进实验室、工作室、停车场等处,听取项目情况汇报,检查应急处置、安全管理工作,叮嘱抓好细节、强化管理,扎实开展项目建设工作。王清远指出,要筑巢引凤,引进更多高层次人才,着力在关键领域科研、学科专业建设、人才培养上贡献力量。

王清远一行走进食品与生物化学实验室、实验室危化品总库、啤酒制作实训中心等,细致查看实验安全管理制度、实验室设施设备管理使用和运行维护情况,检查安全生产、工业化制作的开展模式。他多次提醒要做好实验室安全隐患排查,严防各类安全事故的发生,筑牢实验室安全防线,为师生提供一个安全有序的实验场所。

随后,检查组来到图书馆,了解图书馆在寒假期间的工作安排,听取申博申硕数据、新学期的开学工作谋划等,对图书馆在寒假期间的环境整治、应急值守工作表示肯定。王清远指出,图书馆作为大学的标志性建筑,是校园文化的重要阵地,要做好“书香成大”的建设活动,营造浓厚书香氛围,进一步提升图书馆的文化环境和空间服务功能,为广大师生和市民提供温暖舒适的阅读环境。

学校办公室、党委宣传部、教务处、研究生处、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、基建处、图书馆等部门负责人参加检查。