校长王清远与百度副总裁陈一凡交流
  发布时间:2024年04月23日

4月15日,Create 2024百度AI开发者大会在广东深圳召开。校长、党委副书记王清远带队参会并进行调研考察,期间与百度副总裁陈一凡座谈。双方围绕大模型技术的发展、AIGC数字艺术创新中心合作进行了交流,探讨了学校与百度在教学科研方面开展合作,共同探索AI技术在高等教育中的应用等话题。

百度AI开发者大会聚集了来自国内外的众多AI领域专家和企业,共同分享和探讨人工智能技术的最新进展和应用。美术与设计学院现场展示了将生成式人工智能技术运用到传统文化的艺术创作与设计的相关成果。美术与设计学院名誉院长许燎源代表学院作了大会发言,他以“45分钟学会大模型作画搞副业”为主题,介绍了AI在艺术设计、空间设计、装置艺术等方面的应用。

百度智能云创新业务部、百度中国区川藏地区、云智教育解决方案、百度教育行业等相关负责人参加会谈。学校办公室、社科处、党委网信办、教务处、美术与设计学院相关负责人随同调研。