首页 >> 校务工作 >> 正文

学校召开2024年信息暨信访工作会议
  发布时间:2024年05月28日

524日下午,成都大学2024年信息暨信访工作会议在生活服务中心1002会议室召开,总结2023年以来信息和信访工作开展情况,安排部署下一阶段重点工作。校党委专职副书记胡秀强出席并讲话。学校办公室副主任兼机关第一党总支书记孟静主持会议。

胡秀强指出,信息是领导科学决策的基础和依据,高质量做好信息工作是讲政治、顾大局的具体体现。要提高政治站位,强化责任落实,坚持围绕“国之大者”、立足“省之大计”、服务“市之要事”、推动“校之要务”,努力把信息工作融入经济社会发展大局、教育领域新局,建立健全年初布置、年中盘点、年底考核工作机制;要围绕中心大局,强化谋划部署,围绕成都现代产业体系建设、超大城市治理、学校高质量发展等战略性、现实性问题,推动产出咨政信息,积极报送反映高校特色的信息,总结凝练学校贯彻落实中央、省、市决策部署的进展成效、经验做法,一流应用型城市型大学建设以及服务国家、地方发展的亮点举措、创新成果;要坚持质量并重,强化督促考核,严格按照“谁主管、谁审核、谁报送、谁负责”的原则,规范信息审核报送各环节工作,完善考核评价体系。

胡秀强要求,要坚持新时代“枫桥经验”,经常深入教学、科研、管理基层一线,深入食堂、课堂、宿舍、图书馆、体育场馆等校园重点场所,走到师生群众之中,把信访工作做到师生群众心坎上;要坚持系统思维,加强源头治理,把定期排查与动态排查结合起来,切实做好矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小;要贯彻数字化战略,充分利用互联网、大数据等信息化手段,实现师生群众反映问题“一键办理”“一键回应”,提升信访办理效率

会议通报表扬了党委组织部、党委学生工作部、商学院等162023年度全校信息工作先进单位”,通报了近期学校信息信访工作开展情况解读《成都大学信息工作管理办法(修订)》稿

会后,市委办公厅、市信访局有关处室负责人分别就信息写作和信访工进行了专题培训。各职能部门、直属业务部门、附属单位、学院负责同志及相关工作人员等130余人参加会议。