首页 >> 保密工作 >> 工作动态 >> 正文

学校召开党委常委会传达学习上级保密工作精神,研究部署学校保密工作
  发布时间:2018年10月29日

2018年4月18日召开学校党委常委会,观看保密警示教育片,传达学习市委保密委员会全体会议暨全市保密工作会议精神,审议《中共成都大学委员会保密委员会2018年工作要点(送审稿)》等文件的请示。

会议指出,保密工作历来是党和国家的一项重要工作,是党和国家事业的重要组成部分。特别是在当前信息化网络化的新时期,保密工作在党和国家工作中的全局性、基础性地位更加突出,服务保障作用更加明显。近期,中央省市保密委员会分别召开全体会议和保密工作会议,对2018年保密工作提出明确要求,为我们做好新形势下保密工作提供了根本遵循。

会议要求,全校各级各部门要深刻认识做好保密工作的特殊重要性和现实紧迫性,坚定理想信念,站稳政治立场,强化“四个意识”,把保密工作放在更加突出重要的位置抓紧抓实。一是要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿与保密工作始终,坚持总体国家安全观作为开展新形势下保密工作的重要遵循。二是要切实将中央、省委、市委关于保密工作的重要决策部署和学校党委对保密工作的要求落到实处,坚持问题导向,着力解决保密工作中的突出问题和薄弱环节,夯实基础性保密工作,不断提高保密管理规范化、科学化水平。三是要建立健全学校保密规章制度,强化保密责任。特别是学校保密要害部门和涉密领导干部,要高度重视保密工作,严格遵守各项保密规定,强化责任落实,建立健全保密工作组织机构和规章制度,配齐配强保密人员队伍,为保密工作开展提供坚强的制度和人力保障,确保国家秘密绝对安全。