首页 >> 保密工作 >> 工作动态 >> 正文

学校召开党委常委会传达学习 中央、省委、市委有关保密工作主要精神
  发布时间:2018年10月29日

2015年12月28日,学校召开党委常委会2015年第22次会议,传达学习中央、省委、市委有关保密工作主要精神。

会议指出,保密工作是党和国家事业的重要组成部分,是学校各级领导干部重要的政治责任。中央、省委、市委下发的相关保密文件对做好新形势下保密工作、维护国家保密安全提出了新的要求。

会议要求,全校党政领导干部要认真学习、深刻领会、深入贯彻落实中央、省市关于党政领导干部保密工作责任制等有关文件精神,站在自觉维护党和国家利益的高度,站在全局和战略的高度,严格按照中央、省市要求,进一步加强保密法律法规学习,全力做好保密工作。

一要增强保密意识,加深对做好新形势下保密工作重要性和紧迫性的认识,以身作则,带头学习好保密法律法规。将保密工作纳入学校党委中心组学习,形成一年至少两次定期学习研究保密工作的制度。党委常委会、校长办公会要及时传达学习上级有关保密工作的要求,一年至少听取一次保密工作情况汇报。

二要严守保密规定,结合自身岗位责任对号入座,明确保密工作责任,真正把保密责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,通过责任落实把保密工作法律法规纵向落实到底、横向落实到边,切实推动保密工作部署落地生根。

三要抓好保密宣传教育,特别是突出抓好领导干部、涉密人员的教育培训,进一步提升领导干部、涉密人员的保密工作业务水平和业务素质。

四要认真对照市委保密委员会对我校保密工作反馈问题和意见整改落实,特别是要建立健全保密工作体制机制,用严格的制度管好人、管好事、保好密,推动我校保密工作再上新台阶。

学校全体党委常委、副校长及学校保密工作领导小组成员单位负责人参加会议。